首页> 新闻资讯> 新闻详情页
2019年全国养老护理员大赛北京选手摘金
发布时间:2019-10-29

2019年全国养老护理员大赛北京选手摘金

原标题:全国养老护理员大赛北京选手摘金

护理员大赛   2019年中国技能大赛养老护理员职业竞赛中,北京选手任静(中)总成绩排名全国第一。北京养老行业协会供图.jpg

 2019年中国技能大赛养老护理员职业竞赛中,北京选手任静(中)总成绩排名全国第一。(北京养老行业协会供图


 2019年中国技能大赛——第九届全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛日前开赛,来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的31支参赛队共计122名选手参赛角逐。最终,北京代表队的4名选手分获一等奖、二等奖。其中,来自北京市第一社会福利院的选手任静总成绩排名全国第一,获得一等奖及“全国技术能手”称号;来自北京椿萱茂北苑养老服务公司的男选手孙宏鑫获得一等奖,乐成老年事业投资有限公司(双井恭和苑)张丽红及北京市第一社会福利院张影获得二等奖。

 本次参加全国比赛的4名选手是经过层层选拔从67名选手中脱颖而出的优秀养老护理员。

 目前,北京养老机构共有运营床位10万张,在院护理员约7700人,尚存缺口。接下来,本市将按照全国工作安排,出台职业体系框架建设方案,开展职称考评,为养老护理员职业发展打通上升通道。(金可)

(来源:北京日报)



安悦民生网版权与免责声明:凡本网注明“来源:安悦民生网”的所有作品,版权均属于安悦民生网。凡本网注明“来源:XXX(非安悦民生网)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,更好地服务读者。本网文章仅代表作者本人的观点,不代表本网的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。