首页> 新闻资讯> 新闻详情页
250名养老院长结业,今年北京将着手高级管理人才培养
发布时间:2020-01-17

250名养老院长结业,今年北京将着手高级管理人才培养


  新京报快讯(记者 马瑾倩)1月13-15日,北京市养老机构院长培训班(第一期)开班。全市共有250余名养老机构院长、副院长参加培训,学习行业新技术、医养结合、安全管理等内容。据悉今年起,院长培训将开设中级班课程,计划培养更多养老服务业高级管理人才。

养老院长培训1_副本.jpg

  院长培训涵盖新技术运用、医养结合服务等内容

  本次培训由市民政局主办,北京养老行业协会承办,全市共有250余名养老机构院长、副院长参加,特邀行业主管部门领导、京沪两地养老领域知名专家学者、养老服务优秀从业人员进行现场授课。

  培训内容主要包括,养老服务行业发展趋势与新技术应用、养老机构医养结合服务创新实践、后勤服务管理、服务流程设计与管理、安全管理、运营诉讼风险规避、连锁机构经营管理等内容。

  举办多年的养老机构院长培训班将迎来新变革。据北京市养老行业协会工作人员介绍,计划完成基础班培训后,从本年度起开设中级班课程,从原有单一的集中授课方式尝试小组案例讨论、实操实训等引导式教学方式,争取有针对性地为全市养老服务行业培育并输送更多更优质的高级管理人才。

  民政局相关负责人表示,北京市养老服务人才总体匮乏,主要体现在管理人才严重匮乏、专业技术人才不足、护理人才流失严重等方面。近年来,民政局通过开展养老服务人才培养体系课题研究、加强养老服务人才教育培训、开展养老服务专业建设和课程开发等多方面举措缓解问题。结业仪式上,经考核取得优异成绩的10名院长获颁荣誉证书。

  4家养老机构获五星级资格

 大会通报了委员会第11次全体会议审议结果。北京市海淀区和熹会老年公寓、北京市大兴区寿山福海养老服务中心、北京市朝阳区共和老年公寓、北京一福寿山福海养老服务中心4家养老机构获得了五星级资格。9家养老机构获得四星级资格、9家养老机构获得三星级资格。

 截至目前,全市具备星级资格的养老机构共有340家,其中一星级机构63家,二星级机构238家,三星级机构13家,四星级机构18家,五星级机构8家。

 2019年,北京市养老服务机构星级评定评价标准和评分细则修订、工作程序优化、星评专家遴选、承办单位方面都进行了较为重大的变革。保证全市星级评定机构自愿申请、全面客观、注重实效、独立公正、公开透明。(记者  马瑾倩)

(来源:新京报)



安悦民生网版权与免责声明:凡本网注明“来源:安悦民生网”的所有作品,版权均属于安悦民生网。凡本网注明“来源:XXX(非安悦民生网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,更好地服务读者。本网文章仅代表作者本人的观点,不代表本网的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。